Открытое письмо инициативной группы дольщиков

Уважаемые Дольщики многострадального дома, теперь уже дома по улице Дальняя, своей пассивностью и бездействием в отношении отстаивания своих прав и интересов Вы поощряете самоуправство лиц, которые на протяжении вот уже 1,5 лет вводят нас в заблуждение.

Мы не можем больше себе позволить оставаться бесправными и равнодушными, к нашей общей проблеме.Руководство ООО «Нижний Новгород» (директор Мамедов Р.Р.), а фактически Климин В.В. обязан был давно сдать готовые документы кадастра в Россреестр для присвоения дому кадастрового номера.

Это последнее препятствие жителей (дольщиков дома)  для регистрации права собственности помещений в нашем доме. Документы по  кадастровым мероприятиям давно проведены и  давно подготовлены  ООО «Фиделит» в лице кадастровых инженеров (директор Чернышова А.В.) при этом дольщиками производились оплаты данных работ  от 5000 до 30000 рублей с каждого помещения за обмеры, через ООО «Нижний Новгород» по проплаченным денежным средствам  ООО «Нижний Новгород» выдавал квитанции.

Саботаж  застройщика по передаче данных документов в Росреестр делается умышленно, так как преследуется особая корыстная цель незаконного обогащения группы лиц, которая должна быть выявлена и определена в ходе доследственных мероприятий инициированных по заявлению заинтересованных лиц, чьи права и интересы нарушаются на протяжении длительного времени.

Инициативная группа дольщиков дома предлагает подписать заявление для подачи по данному факту в прокуратуру по проведению прокурорской проверки в отношении ООО «Нижний Новгород» и принуждению его к передаче кадастровых документов в Россреестр, для выполнения законные требования дольщиков  дома и норм действующего законодательства. Подготовить дополнительное заявление в прокуратуру города  по факту мошеннических действий по фальсификации результатов поведенного собрания дольщиков, инициированного застройщиком  ООО «Нижний Новгород» по созданию некого ТСЖ дома.

Есть подозрения и информация по фальсификации бюллетений (участников и не участников), журнала регистрации и протокола   проведенного собрания  по голосованию  лиц зарегистрированных и получивших бюллетени на проведенном ранее собрании дольщиков по созданию ТСЖ, выбору неких органов контроля ТСЖ, мероприятий по обслуживанию дома и т.д., без объявления результатов подсчета голосов и  без объявления участникам  собрания принятых решений.

По количеству присутствующих на собрании лиц кворума (половины дольщиков) не было и  собрание  дольщиков не имело возможности  принять на нем  любые  решения. При такой форме проведения собрания возможно только лично (очно)  проголосовав в присутствии всех дольщиков участников собрания сдав бюллетени. Заочное голосования при такой форме невозможно. Собрание было однозначно не правомочно и нелегитимно принимать любые решения. При этом согласно законодательства извещение по почте не производилось.

Однако ТСЖ (Дальняя 8) уже зарегистрировано в ФНС по месту жительства Климина В.В. (ул. Студеная, д.43) как организация. Соответственно государственные органы умышленно введены в заблуждение предоставлением  заведомо фальсифицированных документов по собранию и наделению группы неких лиц полномочиями принятия многих, в том числе финансовых решений  по обслуживанию дома от имени дольщиков. Цели преследуемые данными лицами видны на сегодня, но требуют дополнительной проверки компетентными органами, надзирающими за соблюдением законности в государстве.

Целью данных лиц является следующее:

Застройщик ООО «Нижний Новгород» обязан давно передать дом на баланс обслуживающей организации  ЖЭК №2 в надлежащем виде с устранением всех недоделок строительства в соответствии с проектом. Однако это саботируется органами управления застройщика.

Одновременно с эти инициируется собрание дольщиков как профанация и пользуясь этим незаконно регистрируется некое  ТСЖ Дальняя 8, председатель правления Петелин Евгений Александрович, где органы надзора и управления принадлежат одним и тем же лицам контролирующим  самого застройщика ООО «Нижний Новгород», соответственно передать на баланс ТСЖ  дом можно в любом виде и проблемы жильцов повесить на них самих и решать их проблемы только за счет самих дольщиков и одновременно получая с них денежные средства на устранение недоделок дома которые, застройщиком не  были выполнены надлежаще.

Помещения дома, оставленные без реализации Малышевым С.Ю. и подготовленные для продажи, с целью устранения недоделок, присвоены неизвестными лицами, расставаться с данными помещениями они не будут, а все возникающие по данному факту вопросы  игнорируются. Следовательно, принято решение оставить жителей дома с их проблемами наедине.

Требуются огромные средства на устранение  недоделок: это и застекление балконов, электрика по дому, лифты, крыша, котельная, пожарные нормативы и т.д. Так вот, при незаконно созданном «ТСЖ Дальняя 8», они хотят чтобы все это финансировалось из кармана и так обманутых застройщиком жителей!!! А домоуправляющая компания ЖЭК №2 заставляет застройщика ликвидировать все невыполненные работы и устранить все недостатки по данному дому,  перед приемкой — передачей дома на баланс.

Открытое письмо инициативной группы дольщиков: 5 комментариев

  1. Дмитрий Ответ

    Интересная у нас управляющая компания. У неё Климин кусок хлеба отбирает, планируя управлять домом, но открытое письмо и инициатива исходит только от жителей.
    Может быть юридическая служба управляющей компании не будет оставаться в стороне, а то же начнёт какие то телодвижения в отношении вновь созданного ТСЖ ?

  2. yams Ответ

    Письмо в прокуратуру необходимо опубликовать на сайте и собрать подписи владельцев. Наверняка есть вариант с электронным голосованием для тех кто не сможет подписать лично.

  3. yams Ответ

    В сообщениях от юристов НН фигурируют(упоминаются) и договор о расторжении совместной деятельности НН и ЕХ, и квартиры у конкурсного управляющего, и ещё много чего. НО! Ни разу не публиковались сканы документов!!! Всё голословно.

  4. Мария Ответ

    Для тех, кто не может самостоятельно подписать обращение, есть возможность лично отправить обращение в прокуратуру через интернет приемную
    http://proc-nn.ru/ru/128/6/
    Для этого нужно просто здесь разместить сам текст обращения в прокуратуру. Дольщик его копирует и отправляет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *